Официальный сайт
Официальный сайт
Главная English version Карта сайта
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости республики
Новости республики
05.05.2017
Белорусские здравницы конкурентны по цене и качеству оказываемых услуг

Белорусские здравницы конкурентны по цене и качеству оказываемых услуг по сравнению с санаториями стран-соседей. Об этом заявил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.


Как свидетельствует мониторинг, на 1 мая текущего года в санаториях Российской Федерации средняя стоимость 1 койко-дня пребывания с размещением в двухместном однокомнатном номере составляет Br100, Украины - Br48, в странах Балтии - Br111. Уровень цен на путевки в здравницы Беларуси сопоставим с украинским (стоимость одного дня пребывания в белорусском санатории - Br49).


"Можно говорить о том, что путевки в санатории республики находятся в низком ценовом сегменте в сравнении с предлагаемыми путевками в здравницы Российской Федерации и стран Балтии. Это делает санаторно-курортное лечение и оздоровление в Беларуси доступным как для граждан нашей страны, так и иностранных граждан", - сказал директор центра.


Он добавил, что в ближайшей перспективе белорусские здравницы сохранят конкурентоспособность, в первую очередь благодаря высокому качеству оказания медицинских услуг.


Отвечая на вопрос о возможности появления в Беларуси санаториев класса люкс, Геннадий Болбатовский пояснил: "Критерии государственной аттестации, в соответствии с которыми санаторно-курортным и оздоровительным организациям присваиваются статус и категория, утверждены постановлением Совета Министров от 1 ноября 2006 года №1450. Оценка здравниц в соответствии с этими критериями является объективной и всесторонней, а перечень присваиваемых категорий исчерпывающим. К вопросу пересмотра критериев можно будет вернуться, скажем, лет через пять, а то и позже. Возможно, в перспективе будем вводить какие-то новые стандарты, в том числе по размещению отдыхающих. Возможно, изменятся классификации. Введение каких-либо дополнительных категорий, в том числе категории класса люкс, в настоящее время не планируется".


В прошлом году по итогам госаттестации 14 здравницам присвоена высшая категория.

Все новости рубрики
© Пуховичский районный исполнительный комитет, 2008
Разработка сайта БЕЛТА
Поддержка сайта УП «Минская волна»