Официальный сайт
Официальный сайт
Главная English version Карта сайта
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости региона
Новости региона
04.10.2017
В агрогородке Блужа прошел прием граждан


На прием к председателю районного исполнительного комитета  жители района приходят с самыми разными вопросами. Одних волнует решение личных проблем, других — проблем общих. Много раз  приходилось видеть, как люди пытаются отстоять свое право ездить по хорошим дорогам, ходить по освещенным улицам, получать по месту жительства медицинские услуги…


Прием граждан, который в минувшую среду председатель районного исполнительного комитета Сергей Ленковец проводил в агрогородкеБлужа, по-хорошему удивил. Предварительно на прием  записалось девять   жителей, но заполненным оказался весь зал заседаний Блужскогосельисполкома.


Как сказал Сергей Дмитриевич, прием граждан превратился во встречу с населением агрогородка. Интересен тот факт, что пришли все эти люди по одним вопросам, главным из которых был вопрос Блужского сельского Дома культуры. Он размещается в самом центре агрогородка и выглядит вполне неплохо.  Это не удивительно, ведь пережил Дом культуры  несколько ремонтов. Потому и фасад его в порядке, и сами помещения. Но вот уже несколько лет он не эксплуатируется в связи с аварийным состоянием кровли.  Деньги вкладывали, ремонтировали, а важную проблему просмотрели. Когда взялись за ее решение, стало понятно, что дело это очень непростое: требует огромных материальных затрат. Поэтому все и приостановилось.



  Жители агрогородка  пояснили, что Дом культуры никогда не пустовал. В Блуже много инициативных талантливых людей, которые  хотят участвовать в художественной самодеятельности, вместе организовывать праздничные мероприятия. Да и дети не обходили Дом культуры стороной.


Сергей Дмитриевич  сказал, что изучит проблему  более детально и постарается найти ее решение.


А вот вопрос столовой и бани, которые находятся на балансе сельхозфилиала «Красный Май»,  решить не получится, ведь объекты приносят убытки сельхозпредприятию. Если в агрогородке остро стоит «банный вопрос», можно организовать подвоз людей в баню в райцентр.


Разговор состоялся честный, открытый. В ходе его были подняты и традиционные вопросы освещения и грейдирования улиц. По словам председателя Блужскогосельисполкома Владимира Дубины, освещение планируется включить в начале октября.


Закончилась встреча  на позитивной ноте.  Честно говоря, было приятно видеть людей, которые не пришли жаловаться на соседа, а хотят сделать жизнь всех  жителей агрогородка интереснее и веселее.


Ольга  Савастюк.

Все новости рубрики
© Пуховичский районный исполнительный комитет, 2008
Разработка сайта БЕЛТА
Поддержка сайта УП «Минская волна»