Официальный сайт
Официальный сайт
Главная English version Карта сайта
<##lang_search>
Главная  >  Приемная райисполкома
Вопрос-ответ
15.09.2016
3. Работники газовой службы требуют акт ДПО. Что это и должен ли абонент его предоставлять?

Согласно п.42.12 Правил пользования газом в быту запрещается эксплуатировать газоиспользующее оборудование без наличия актов проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов, выдаваемых специализированной организацией, или при просроченных таких актах либо отсутствии записей в журналах учета результатов повторной проверки и прочистки дымовых и вентиляционных каналов при наличии свидетельства о прохождении обучения на право выполнения работ по повторной проверке и прочистке дымовых и вентиляционных каналов.


Внимание! Если у Вас установлен газовый котел с закрытой камерой сгорания, необходимо обеспечивать проверку вентиляционных каналов, т.е. акт ДПО в любом случае должен у Вас быть на руках!


В связи с этим при отсутствии акта ДПО работниками газоиспользующей организации при проведении технического обслуживания будет производиться отключение газоиспользующего оборудования от системы газоснабжения!


Пунктом 44 Правил пользования газом в быту установлено, что дымовые и вентиляционные каналы подлежат периодической проверке состояния и прочистке:


отопительного газового оборудования независимо от материала, из которого они изготовлены, - перед отопительным сезоном;


проточных газовых водонагревателей в зависимости от материала, из которого они изготовлены:


кирпичные – не реже одного раза в квартал;


асбестоцементные, гончарные, стальные, а также выполненные из специальных блоков жаростойкого бетона – не реже одного раза в год.


После каждого ремонта дымовые и вентиляционные каналы необходимо проверять и прочищать независимо от срока, прошедшего с предыдущей проверки.

Все новости рубрики
© Пуховичский районный исполнительный комитет, 2008
Разработка сайта БЕЛТА
Поддержка сайта УП «Минская волна»