Официальный сайт
Официальный сайт
Главная English version Карта сайта
<##lang_search>
Главная  >  Приемная райисполкома
Вопрос-ответ
15.09.2016
Могут ли изменятся доли в праве на собственность (дома) после проведенной реконструкции?

Вопрос: Могут ли изменятся доли в праве на собственность (дома) после проведенной реконструкции?


В статье 69 Кодекса республики Беларусь о земле землепользователи земельного участка, на котором расположены капитальные строения (здания, сооружения), находящиеся в их общей долевой собственности, осуществляют права, предусмотренные настоящей статьей, пропорционально своим долям в праве собственности на капитальные строения (здания, сооружения) либо долям в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения.


Изменение капитального строения (здания, сооружения) либо его части в результате их реконструкции не является основанием для изменения размера долей землепользователей в праве на земельный участок, на котором расположено это капитальное строение (здание, сооружение).


Если спора по данному вопросу нет, то, по сути, собственники строения могут по соглашению сторон предусмотреть порядок пользования земельным участком между собой. В случае несогласия между землепользователями вопрос решается только в судебном порядке.


Судебное решение предсказать невозможно. Мелкие и казалось бы, незначительные нарушения приводят к серьёзным последствиям. Культура земельных отношений основывается на самообразовании в области земельного права, на соблюдении законодательства в области охраны и использования земель, на уважении.

Все новости рубрики
© Пуховичский районный исполнительный комитет, 2008
Разработка сайта БЕЛТА
Поддержка сайта УП «Минская волна»