Официальный сайт
Официальный сайт
Главная English version Карта сайта
<##lang_search>
Главная  >  Актуальная информация
Актуальная информация
24.10.2016
О предоставлении деклараций

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Пуховичскому району (далее – инспекция) в соответствии с письмом Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 10.10.2016 № 5-1-28/6611 сообщает.


В соответствии с требованиями части второй пункта 4 статьи 63 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс) плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 15 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. При представлении указанными плательщиками налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе такая налоговая декларация (расчет) считается не представленной.


Обращаем внимание, что положения статьи 63 не содержат исключений, позволяющих отдельным категориям плательщиков, в том числе, находящимся в процедуре экономической несостоятельности (банкротства) либо процессе ликвидации (прекращения деятельности), представлять налоговые декларации (расчеты) без соблюдения требований вышеуказанного пункта статьи 63 Кодекса.


Следует отметить, что нормы статьи 77 Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон) обязывают временного (антикризисного) управляющего исполнять обязанности, установленные названным Законом, а также иными актами законодательства.


Таким образом, при представлении временным (антикризисным) управляющим налоговых деклараций (расчетов) должны быть соблюдены требования Кодекса.


Дополнительно информируем, что в целях решения практических вопросов применения статьи 63 Кодекса и особенностей деятельности временных (антикризисных) управляющих в проекте Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» на 2017 год предусмотрена норма о том, что требования, установленные частью второй пункта 4 статьи 63 не распространяются на плательщиков, в отношении которых в соответствии с законодательством об экономической несостоятельности (банкротстве) применяются процедуры экономической несостоятельности (банкротства), за исключением процедуры санации.

Все новости рубрики
© Пуховичский районный исполнительный комитет, 2008
Разработка сайта БЕЛТА
Поддержка сайта УП «Минская волна»